【科羅拉多高原 - 黃石公園】黃石第5天 - 餅乾盆地、西拇指、黃石湖

在黃石公園第5天,大家都已經差不多審美疲勞。早上排了參觀老忠實旅館的導覽,為一直看風景的行程增添一些變化。導覽小姐介紹了各種歷史、建築、藝術方面的內容,還帶大家開箱了飯店最原始的老房型,讓人見識到美國對歷史文化的珍重。導覽非常好聽,推薦大家去聽。


接著開車去看老忠實旅館附近的Biscuit Basin餅乾盆地,它出名的是Sapphire Pool,在網路上很紅,名副其實像藍寶石一樣,很藍很夢幻,很像馬爾地夫的顏色。

▼放個人當比例尺,看看他有多大

今天的行程有點繞路,可說是兩個吃客為了吃到還沒吃過的餐廳,在訂位時間的限制下,硬湊出來的行程。

▼Grant Village

先是開車向南,前往Grant Village位在黃石湖畔的餐廳,原本是慕名而來想品嚐網傳黃石公園最好吃的野牛漢堡,未料主廚太勤勉,已經換新菜單了。只好點了炸魚漢堡,味道很可圈可點,食材也很新鮮,這家的廚藝果然不錯。

餐廳全木裝潢,大落地窗,湖光水色,看了心情超好。


吃完午餐,前往餐廳附近,本趟最後一個間歇泉盆地-West Thumb Basin西姆指盆地。

這個盆地也是看各種間歇泉,不同之處是有黃石湖當作背景。


這裡出名的是各種湖裡的間歇泉,有一個像愛心。


還有一個湖裡的噴泉錐,以前人用這個釣魚。


最後是這個盆地的顏質擔當,寶藍色的Abyss Pool,跟Sapphire Pool藍得不相上下。


個人不專業點評這幾個間歇泉盆地﹔

  • West Thumb Basin跟Biscuit Basin的範圍都蠻小的,一下子可以逛完,有路過都可以輕鬆逛一下。

  • 規模最大的應該是老忠實泉和牽牛花所在的Upper Basin,和Steamboat Geyser所在的Norris Basin,前者逛一圈10公里,是世界上間歇泉密度最高的地方,我個人強力推薦,形形色色很精彩。後者則是大到逛不完,展望盆地很壯觀,但論間歇泉的彩度、密度略遜一籌,位置在一個前不著村後不著店的中間點,如果剛好拉車經過,可作為休息點逛一下,不然的話不必特地去。
  • 至於大稜鏡所在的Midway Basin,是必看景點,本身範圍不是很大,但人潮眾多,移動緩慢,逛一圈要很久,再加上大稜鏡要從山頂看更精采,要跑兩個點,需要預留多一點時間。

逛完西拇指盆地,我們在路上發現一隻有角的馬鹿,在這個季節並不常見,何隊長說「春夏來黃石可以看到動物寶寶、秋天來黃石可以看到長角的鹿,是一個取捨」,我們一路追蹤他,追進了一個露營地,看到大大小小的露營車,欣賞了許久鹿,才又繼續上路,開車奔向黃石公園東邊的黃石湖大飯店。


黃石湖雖然在黃石公園中不屬於特別出名的風景,但湖景也心曠神怡,非常美麗,湛藍的湖面,遠方連排雪山,近處浪潮來回拍打湖岸,像海一樣。

據何隊長說黃石湖飯店的Dining Room非常知名,我們在這裡預訂了晚餐,建議大家越早訂越好,我們手腳太慢,訂到了一個非常尷尬的下午茶時間吃晚餐。

黃石湖大飯店建於1891年,是黃石公園現存最老的飯店,鵝黃色的建築雄偉矗立在黃石湖前,非常氣派。跟木製的老忠實旅館是不同風格。


飯店老派優雅,大廳有現場鋼琴演奏,眾人沉浸在自然風光、歷史建築及悠揚琴聲中,白人真的很懂享受,這跟台灣國家公園的風味完全不同。

來到這邊發現它居然也有定時導覽可參加,美國真的很多故事想向人說,不過我們太臨時就沒趕上了。

▼飯店的一個飲水機也裝飾得這麼精美

這是一家有鋪桌布、折桌巾的高級餐廳,裡面的服務生都穿著西裝背心、打領結,十分正式,而客人全都是一些穿著T恤、短褲、運動涼鞋的美國遊客,來美國國家公園旅遊這麼多天已經逐漸習慣這種高度反差的景象,算是某種另類的井水不犯河水。


不知道交到什麼好運,我們獲得窗前的座位,湖景第一排,眼睛就已經吃飽。

何隊長的研究情報非常正確,這餐廳果然好吃,還嘗試了別的地方吃不到的野味。

第一道: 法式燉豆香腸拼盤 - 野兔、羚羊和豬肉香腸、鴨腿、燉白豆。

第二道: 橄欖油低溫燉比目魚。

第三道: 炙燒鮪魚尼斯沙拉 。

最愛跟何隊長吃飯,永遠有甜點吃,今天吃的是藍莓起司蛋糕。

在黃石公園最後一餐,酒足飯飽,畫下滿足句點,開車一路向南,前往下一站大堤頓國家公園。


































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